情系贫困学子 共克疫情时艰——数学与统计学院走访慰问建档立卡贫困生

作者: 发布时间: 2020-07-28 浏览次数: 78 设置

  为深入贯彻落实省教育厅和学校资助管理中心有关通知要求,723日,数学与统计学院党总支书记李芳、副书记胡在铭、资助专员赵亚南及辅导员朱贺等一行赴南阳淅川、内乡等地对建档立卡贫困学生家庭开展入户走访。

在走访活动中,党总支书记李芳向学生家长详细介绍了建档立卡学生教育资助政策和本学年学生在校受助情况,周口师范学院家庭经济困难学生资助政策体系,发放了《河南省建档立卡贫困家庭学生资助政策明白卡》和《家庭经济困难学生受助情况温馨告知书》,解答了学生家长关于高校教育资助政策的一些疑惑。在与学生的交谈中,党总支书记李芳结合学生自身情况提出了合理的指导性建议,教导他们穷且益坚、勤学不辍。

副书记胡在铭详细了解学生疫情期间在线学习状态及家庭实际情况,勉励同学们“青春须早为,岂能长少年”,要培养坚强的意志品质和积极阳光的人生态度,不负韶华刻苦求知,以优异的成绩报答党和政府的关爱,早日成为祖国的栋梁之才,回馈家乡与社会。

此次走访慰问,让学生们感受到了来自学校的温暖,不仅给他们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。数统情系学子心,众人关怀暖人心,愿数统一路温暖,一路芬芳!

(编审/刘吉杰 签审/胡在铭 审核/杨文森)