【周口日报】切实提升高校就业创业指导服务工作水平

作者: 发布时间: 2020-08-07 浏览次数: 22 设置

切实提升高校就业创业指导服务工作水平

  本报讯(记者 朱东一)86日,2020年全省高校就业创业主管部门负责人培训班在我市举办。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟,省教育厅二级巡视员吕冰,周口师范学院校长臧振春参加开班仪式。

  据了解,此次培训由河南省教育厅主办,周口师范学院与河南省大中专学生就业服务中心联合承办。开班仪式上,臧振春介绍了周口师范学院的基本情况及近年来学生就业创业工作开展情况。

  吕冰指出,此次培训是贯彻中央和我省六稳”“六保任务要求、落实教育部学生司和全国大中专学生就业服务中心部署的重要举措,是贯彻落实全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神的具体行动。希望学员们充分珍惜此次培训机会,认真交流,加强沟通,严守纪律,确保安全。把本次学习的收获和成果充分地运用到实际工作当中,切实提升高校就业创业指导服务工作水平。

  参加培训的是全省130多所高校的近160多位就业创业部门负责人。培训会为专题报告、实地考察、分组研讨、总结汇报四个环节。方伟和北京大学教育学院副院长、教育经济研究所副所长岳昌君分别作了专题报告。①6