2020年河南省高校就业创业工作主管部门负责人培训班在我校举行

作者: 发布时间: 2020-08-09 浏览次数: 308 设置

  85-7日,由河南省教育厅主办,我校承办,河南省大中专学生就业服务中心协办的“2020年河南省高校就业创业工作主管部门负责人培训班”在我校举办。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟,省教育厅二级巡视员吕冰,省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊,我校校长臧振春,副校长陈喜玲,省教育厅学生处副处长赵世矿、李玉伟,省大中专学生就业服务中心常务副主任凡富堂出席培训班开班仪式和总结会,省教育厅学生处、省大中专学生就业服务中心有关同志,全省高校150余位就业创业主管部门负责同志,我校各学院主管就业创业的同志、就业创业教师参加了培训班。

臧振春在开班仪式上致辞。他对省教育厅领导、全省各兄弟高校就业创业主管部门负责人参会表示衷心的感谢和热烈的欢迎,对我校的基本情况及近年学生就业创业工作开展情况进行了介绍,表示我校将以此次培训为契机,以更深情怀、更大决心、更强力度、更实举措做好毕业生就业创业工作,为河南高等教育事业的发展、为中原更加出彩做出新的更大的贡献。

吕冰在开班仪式讲话中指出,此次培训是贯彻中央和我省“六稳”“六保”任务要求,落实教育部学生司和全国就业中心工作部署的重要举措,也是贯彻落实全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议和推进会议精神的具体行动,更是加强全省高校毕业生就业创业工作内涵建设、促进高校毕业生就业的客观需要。针对本次培训,他要求,参会学员要充分珍惜并利用此次培训机会,认真交流,加强沟通,严守纪律,确保安全。把本次学习的收获和成果充分地运用到实际工作当中,切实提升高校就业创业指导服务工作水平。

李培俊在总结会讲话中,分析了当前全省高校毕业生就业形势,指出了当前高校毕业生就业工作存在的问题,对做好今后一段时间高校就业创业工作进行了安排部署,并提出了具体意见要求。他希望全省高校负责就业创业工作的同志在疫情防控常态背景下,以更高的荣誉感和责任感,用扎实的工作方法和科学有效的理念,积极做好高校毕业生就业创业工作,努力实现毕业生高质量就业创业,让毕业生家长放心,让祖国人民放心。

培训班分为专题报告、分组研讨、实地考察、培训总结四个环节。全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任方伟以“新形势下关于加强和改进大学生职业生涯发展教育的若干思考”为题,北京大学教育学院副院长、教育经济研究所副所长岳昌君博士以“疫情常态化下高校毕业生就业工作”为题分别做了报告。省大中专学生就业服务中心和省大中专毕业生就业促进会相关负责同志分别就各自机构工作职责和开展工作情况进行了介绍。

(编审/刘吉杰 签审/孙体楠 审核/杨文森)