河南人民出版社副总编辑蔡瑛一行到张伯驹研究中心考察交流

作者: 发布时间: 2020-08-21 浏览次数: 185 设置

818日,河南人民出版社副总编辑蔡瑛一行,到我校张伯驹研究中心考察交流。周口师范学院特聘教授、张伯驹研究中心顾问杨箴红,张伯驹研究中心特聘顾问徐汝芳,老子暨中原文化研究中心副主任张浩、王玉,张伯驹研究中心研究员张恩岭参加座谈。座谈会由杨箴红主持。

杨箴红首先对蔡瑛一行的到来表示热烈欢迎。他介绍说,张伯驹原名张家骐,字丛碧,号游春主人、好好先生,河南项城人。他是我国当代著名的书画收藏家、诗词学家、京剧艺术家、书画家和爱国民主人士,与张学良、袁克文、溥侗一起并称“民国四公子”。在我校建设“张伯驹研究中心”,上承国家文化发展战略之大格局,下合传统文化创新之地域性,挖掘、研究、传承张伯驹艺术,发扬、传播张伯驹爱国精神,体现了天时、地利、人和的高度统一。中心近期将围绕张伯驹研究中心挂牌,建设高水平专兼职研究队伍,搜集张伯驹研究相关资料,拟定《张伯驹选集》《碎玉集》《名士不朽》《张伯驹捐献书画集》等张伯驹研究丛书出版计划等方面开展工作。

蔡瑛表示,长期以来河南人民出版社植根中原大地,传播中原文化,致力于打造中原人文精神出版的优秀品牌。张伯驹研究中心的发展目标和定位与出版社高度契合,周口师范学院将打造的张伯驹研究高地与河南人民出版社打造的出版高地,互为基础,共同发展。

座谈会后,双方就共建张伯驹研究中心和张伯驹研究丛书出版工作,进行了具体商讨。

(编审/刘吉杰 签审/张浩 审核/杨文森)